causerie du jeudi 21 octobre 2010
présentée par Mme Marie Paule DOUSSET
Présentation de la causerie
Si vous croyez qu'une galette "au beurre", c'est la même chose qu'une galette au "beurre pur", si vous imaginez n'avaler que de la farine, de l'eau, du sel et du levain lorsque vous mangez du pain, si l'étiquette "fibre naturelle" sur un tee-shirt vous met en confiance... il est temps d'apprendre avec l'auteur de "Savoir acheter, le guide des étiquettes", Marie-Paule Dousset à décoder les étiquettes.
Ces cartes d'identité des produits se décriptent pour le plus grand bénéfice de notre porte monnaie (on ne surpaie plus une annonce publicitaire) et surtout de notre santé (identifier les allergènes, les OGM, les composants "à risques"...).
Un petit effort pour un grand résultat à appliquer dans notre vie quotidienne.
J.P. Géné a écrit dans Le Monde 2 que le livre "Savoir acheter, le guide des étiquettes" est indispensable. Ce guide devrait figurer au programme des collèges. Alimentaire, vins, textiles... tout est passé en revue pour faire du lecteur un consommateur averti.
La conférencière
Longtemps journaliste Marie-Paule Dousset écrit désormais des livres pratiques et utiles. Elle est l'auteure du Guide des magasins d'usine et du guide de la vente par correspondance.
En savoir plus : vos questions, des réponses


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire